Ведь так бывает

Олег Савилов
Ведь так бывает, знаешь, иногда
Они ушли, а ты вдруг остаешься,
И шаг за линию не сделать никогда
Ведь, сделав шаг, назад ты не вернёшься

И нет там звёзд и линии руки
И всё земное станет там не важно
Там есть любовь, и ноты, и стихи,
Но нету глаз как зеркало и влажных

Там есть душа и счастье и тепло,
Тепло там словно в воздухе раскисло,
Но если б души жили там так хорошо
С чего бы ради приходили в снах и мыслях

Я верю, Боже, что ты есть для всех един
Не стоит попусту стонать и уповаю,
Что среди всех страдающих картин
Дозволишь мне причАститься к той тайне

И вера мне поможет перейти
Ведь всем из нас так нужно слово «вера»
Но столько надо мне и здесь пройти
Ты не спеши, дай мне закончить с телом

Я приведу его к тому, что люди ждут
Им тоже надо видеть, чтобы верить
И дай мне время, чтоб я смог просить уснуть
Спокойно пред Тобою на коленях

Чтобы никто меня  не отвлекал
Чтобы позади греха последний вечер
Чтоб наклонилась к свету голова
И предо мной горели только свечи

И чтоб светило солнце из-за туч
И переливом наслаждались птицы
И по иконам скорбно светлый луч
Перелистает в полночи ресницы

И я приду, как ты давно хотел
Укутан в ослепительном и белом
И новый шаг, что сделан быть посмел
Твоим всегда и искренним поэтом