Сиена

Виктор Маркелов
В клоаку Сиены,
   Как в ржавый клозет,
Смывается пена
   Турнирных побед.

Сражались подростки
   На Палио лихо...
Звучат отголоски
   На каменных плитах.

И толпы заезжих
   Втираются в стены,
Пугающей башнями,
   Древней Сиены.

Тлетворна поруха
   Былой красоты...
Сиена-старуха
   Сбывает мечты.

15.03.10г