По белым клавишам рояля

Евгения Шерман
По белым клавишам рояля
Красиво "До мажор" звучал
И, вдохновенье доставляя,
Тебя, как на волнах, качал.

И я с тобой качалась рядом
В прекрасной музыке любви.
Мой пеньюар ловил ты взглядом,
А он твердил: "Люби!" "Люби!".

Но вдруг, неведомо откуда,
Ворвался этот "Си-бемоль"!
И поломал он это чудо,
Внеся смятение и боль.

Как ложка дёгтя в бочке мёда,
Пришёлся он не ко двору,
И даже выглядел уродом
На этом жизненном пиру.

Ох, как его мы невзлюбили!
Мне страшно вспомнить до сих пор!
Бекаром срочно заменили –
И вновь вернулись в "До мажор".

И заиграли снова страсти,
И пеньюар затрепыхал...
И было много-много счастья,
Когда тот "Си-бемоль" пропал"...


Ответ Эдуарду Шульману на рецензию к моему стихотворению "Душа зависла в "Си-бемоль":
http://www.stihi.ru/2010/02/28/2632


                2010