О Сибири

Игорь Суслов
Кто сможет выразить словом
Всю красоту этих мест?
Рассказать о морозе суровом,
О том, как красив зимний лес.

Поведать как реки, стекаясь,
Оживленно о чем-то журчат,
И о том, что скалы, вздымаясь,
Вечности тайны хранят.

Как дорога бежит через поле,
Ржи скрывают её колоски,
Как резвятся на этом раздолье
Разноцветные мотыльки.

Как ветра, воедино собравшись,
Шутки ради рвут листья берез,
Облака, будто бы рассмеявшись,
Льют потоки радостных слёз.

Когда осень зовет на покосы,
Когда уже прилетает снегирь,
Заплетают девицы косы
И поют про родную Сибирь.