Вот снова кажется...

Дмитрий Алексеевич Вознесенский
Вот снова кажется, что больше никогда
мы не оставим друг без друга завтра,
не разлучат нас годы, города,
мы будем счастливы, как прежде, правда?

Вот снова кажется - обычный поцелуй
и пара фраз, банальных, но столь нужных,
обычный день - жара, вокруг июль,
тревога странная, чуть дождь по лужам.

Вот снова кажется, что ты ещё живой,
до боли кажется, что дышишь тихо-тихо,
а через слёзы слышу голос твой,
он как струна - то тоненько, то с хрипом.

Вот снова кажется, что это просто сон,
щеки коснёшься нежно, осторожно,
едва проснусь, расскажешь мне о том,
что любишь сильно, больше, чем возможно.

Вот снова кажется, мне кажется, что ты
ко мне вернешься прежними глазами,
но не воскреснешь вновь из пустоты,
из пустоты, что встала между нами.

Вот снова кажется, что больше никогда...
Твоё лицо... Ах, Отче, дай мне силы!
Чтобы на все остатки - дни, года
мне не казалось, что всё это было.