Весенние перемены

Вадим Чернышев
Веет ветер мартовской позёмкой,
С ней спешит весна в свои права.
Разливают птахи трели громко,
Ви'дна на проталинах трава.

Мы вдыхаем свежий воздух грудью,
От сияния солнца щурим взор.
Уж ручьи взбурлили талой мутью,
Вдаль зовёт прозрачностью простор!

Захотелось мне проведать дачу!
Даже просто - снег поворошить.
Первую, весеннюю, задачу
Постараюсь я на днях решить!

Протоплю-ка баньку, да попарюсь,
Веничком берёзовым  пройдусь.
За грехи, за зимние, покаюсь...
Разморённый, от забот уймусь!