Невпопад...

Виктор Трунтов
                Давнее

Невпопад осенняя сумятица
Завела об жизни разговор:
Всё быстрее дни к закату катятся,
Ночи раньше дёргают затвор,
Чтоб лупить точней прямой наводкою
В бабье лето миллионом звёзд.

Месяц, русскою косовороткою
Распахнувшись,
К осени прирос.
Млечный путь своей дорогой-скатертью
Поспешать настойчиво зовёт.
Уж кружится на небесной паперти
Душ усопших тихий хоровод.

Лобызаю древнее распятьице,
Вечному движению покорн.
Невпопад осенняя сумятица
Завела об жизни разговор.