Разгадка Пьеро...

Светлана Груздева
               
                Спасибо ночи за вдохновение!

               
Он понимал, что это не ему
Предназначался взгляд её открытый:
Другой её … использует la vita,
Заранее готовя… по уму.

Ну, а пока – не в силах был не взять
Смешной, как знак вопроса, тёмный локон
У самого виска… и то, как в кокон
Наивно заворачивалась прядь…

Он знал: её сумеет разгадать
За пять – не больше – электронных писем…
А бледность так манила… И  по-лисьи
Ему хотелось вкрасться… в благодать!

Он, по'ходя неловкие стихи
Развенчивая, словно вамп, глумился
Над беззащитностью ... почти резвился!
Но ласки виртуальные – тихи…

И эти глазки…  Как он ликовал,
Коль замечал на фото – обожанье
В зрачках, темнеющих от состраданья
К нему…  Как близок был лица овал,

Какое он украдкой целовал
И восхищался всяким сантиментом,
И  чтил его в себе – до сантиметра,
Но... чтобы жилкой било – наповал?!

Он вырастал тогда в своих глазах!
Но, если бы она, вдруг, захотела,
Всё бросив, подарить и дух, и тело –
Как заблестела бы в глазах слеза

И он, совсем почти по-михалковски.
Головку тёмную к плечу прижав,
Сказал бы: – Коломбина, я таковский:
Неудержимость так давно зажал
В тисках ума…

– О, бедный мой Пьеро,
Под шутовской колпак, подобье маски,
Спрячь мысли и не доставай перо,
Не выноси на суд, страшась огласки,

Фантазии свои и бред ночной,
И сердце  под рубахою нательной
Пусть не стучит так гулко и смертельно:
Давно меня измучил мир шальной!..


2010
Guillaume Seignac(картина фр. художника)