Камея

Владимир Мальчевский
В. Мальчевский. "Камея" х.м. 35Х40 см. 2005 г.



Камея
на каминном камне.
Фамильный давний амулет.

В окошке - Стикс,
за Стиксом - плавни.

Камея спит.
Фамилий нет.

Часы стоят, и Время знает,
что всё исчезнет, будет прах.

Зачем, ушедших вспоминая,
живой испытывает страх?


_______________________