Сказочно-милым, родственно-теплым

Надежда Витвечберг
Время,
Ты - Властелин,
Ну а Мы – Пластилин.


Сказочно милые, родственно-теплые,
Быстро морщинки закрались в лицо,
Странной завесою, терпкой и волглою,
Дни приоделись, как странным венцом…

Сказочно милая, добрая бабушка,
Родственно-теплая, светлая мать,
Руки держу ваши, время на радужках…
Время, прошу, не давай увядать.

Тише становятся стены и говоры,
Тише и тише, до боли в висках.
Все изменяется: люди и норовы,
Стелет дорожку забота-тоска…

Время лихое, тебя бы за шиворот,
Время, я медленен, мелок в делах.
Мне бы тебя ухватить и навыворот,
В царство бескрайних минут-черепах…

Утром в лихое вчера пробуждение…
Встать и уйти не спеша в позапрошлый…
Выйти на станции  - надпись «Рождение»…
Кутаться в снах этой неги роскошной!...

Знать наперед, каждый день и шагать
Тихо, с улыбкой, умом и без боли,
Всё по крупицам в себя собирать:
Вашу заботу с добром и любовью,

Вашу заботу с добром и любовью

Сказочно милая, добрая бабушка,
Родственно-теплая, светлая мать…