Смирение каждого погибающего дня

Иван Дмитриев
И когда, однажды, останется полшага до неведомого ...
Когда ты не сможешь произнести слов нерождённых моею верой,
Когда я перестану насиловать замочную скважину ключами от чужих дверей,
Мы закроем глаза ...
И увидим
Всё то,
Что излучает из нас Вселенную !
Всё то,
Что отражаясь в её пределах,
Возвращается ежесекундно светом привычного Сейчас.

Только с количеством Неизвестного в каждой честной любви
Сравнимо число переживаний
Озвученных, дабы защитить её "честность" 
От грубой правды настоящего...
Только убегая от многоликости "объективного"
Можно ненарочно столкнуться с Истиной в себе.
И только, научившись отвечать на собственные вопросы,
Возможно допустить истинность приходящего извне.

Но кто ты есть, испытание обликом моей несгибаемой любви ?
В ком я увижу тебя в следующий раз,
Понимая, что это, снова - Ты !?!

... наверное, когда я сумею возлюбить в себе
Смирение каждого погибающего дня,
Появляется возможность, на мгновенье, вернуться в детство,
Откуда ты выглядишь, как совершенно разные люди,
Искрящиеся в еле узнаваемых улыбках из под масок случайных встреч.
 
Только, какими словами можно сотворить конец,
Чтобы получить ключи к началу собственных слов ?






Sebastien Tellier - La Ritournelle
http://www.youtube.com/watch?v=JlERiqDVRHs&feature=related




.