***

Игорь Тихнер
                КОГДА Б ИМЕЛ

                Когда б имел большие деньги
                И сам работал на себя,
                Я не имел бы конкурентов
                Свою продукцию сбывал.

                Завистники горели б ярко
                И на работе и в быту.
                Ведь климат здесь довольно жаркий
                И я б добавил огоньку.

                Набрал бы я специалистов
                С двумя руками, с головой.
                Но мне не надо карьеристов:
                Народ рабочий - он простой.

                Зарплатой их бы обеспечил
                И премию ещё б давал.
                И не былО б у нас увечий
                За производство б всяк страдал.

                И вот теперь я понимаю
                Что есть конец любого сна.
                Да и будильник завывает
                Опять в петлю влезать пора.