Свадьба Кощея с Бабой Ягой

Светланка Шишкина
Расступись, лесной народ,
Свадьба дерзкая идёт:
То ль Кощей влюбился в бабку,
То ли всё наоборот.
Слушать вам не надоело?
Расскажу, как было дело.
Шла Весна зелёным лесом,
А Кощей искал Принцессу.
На красавице-девице
Старый дед решил жениться.
Все Принцессы убегали
От него в лесные дали.
Вдруг навстречу, по дорожке
Прискакала Бабка Ёжка:
Юбка старая, в заплатках,
Но в кармане-шоколадка.
Позвала на ужин в дом,
Шамкая беззубым ртом.
То Кощей не стал бы слушать,
Но хотелось очень кушать.
Слово за слово...Пирог,
Чай. Распутье трёх дорог.
Камень:"Коль пойдёшь налево -
Попадёшь на небо первый;
Коль направо ты пойдёшь-
Всех костей не соберёшь;
Прямо, по дорожке краткой -
Женишься на старой бабке."
Что тут думать да гадать?
Не дано нам выбирать.
Шаг, второй, и вот Невеста.
А гостей-то! Нет уж места:
Все желают поглядеть,
Да по кренделю спереть.
Дух Российский всюду веет,
А Кощей-то млеет,млеет.
Ну на кой ему лягушки?!
Без ума он от старушки.
Бабка ж - быстро в огород
Делать новый приворот.
Дедушке обнять неймётся,
А она, Яга, -смеётся:
"Ты, мой старый, погоди,
Лет пятьсот есть впереди".
Свадьба удалась на славу:
Был Король другой державы,
Принцы, грустные принцессы,
Ждавшие его, повесу.
Все о них в толпе судачат,
А они, целуясь, плачут.
Пусть беззубый старый дед,
Пусть старухе двести лет,
Но бушует в жилах кровь,
Страсть кипит! Виват, ЛЮБОВЬ!!!





Иллюстрация из интернета: