По перепутанным дорогам...

Михаил Мишуринских
По перепутанным дорогам
Бродили наши имена
И новым действенным налогом
Готова радовать страна.
От нащих надписей на стенах
Взрывались мозги дошколят.
Засос на теле у Вселенной
Готовит новый маскарад.

Не думай о завтра,
Мечтай о вчерашнем...
Кури сигареты
И пей крепкий чай.
Проснувшись однажды,
Надолго прилипнешь
Жевачкой ко стулу
С названием "Рай".

В Замоскворечье или в Тулу
Идут немые поезда
И быть прилипнувшим ко стулу -
Вполне обычные дела.
Однажды встретимся мы с Вами,
Когда погаснут все костры.
Нас вспомнят добрыми словами
Родные старые дворы.

[январь 2010]