Один взгляд на тебя...

Кира Ветер
Один взгляд на тебя – и вот я уже ускользающая мишень,
Бегу по лесам, по болотам, по заросшим дорогам,
Одно слово к тебе – и вот я не больше чем просто тень,
Тускнеющий солнечный луч под небесным сводом.

Один взгляд, одно слово, один выдох и вдох один,
Я двигаюсь быстро параллельно чужим маршрутам.
Один твой выстрел – и прах мой развеется меж светил:
Останется место лишь твоим безответным звукам.

Один перекрёсток, второй: как ты смог меня полюбить?
Неверную, острую, странную, снующую по чертогам.
Как только появится шанс, ты должен меня убить:
Я самое страшное из всего, что было создано Богом.