Но почему? Матрёшка

Анна Рыжая
Застынь прозрачной капелькой росы,-
Слезой холодной утра на рассвете.
Воспоминаньем ночи бредит ветер,
Ласкают тело влажные цветы.

Травинок бледных нити неспеша,
Сплетая волю слабую тисками,
Рождают в сердце бурю...Рвётся пламя...
А в зазеркалье – тишь, покой, тоска.

Ничто не колыхнётся, нарушая
Привычный ритм размеренного лета,
И всё пристойно кажется снаружи,-
Всё так же кроны ветви воздевают
В молитве поднимая листья к небу...
Но почему же боль так режет душу?..

===================================
Застынь прозрачной / слезой холодной утра - / воспоминаньем
Ласкают тело / травинок бледных нити / сплетая волю -
Рождают в сердце бурю, / а  в зазеркалье
Ничто не колыхнётся / и всё пристойно
====================================

     Спасибо Александру Февральскому
     за подаренный продолжение - триолет 
     http://www.stihi.ru/avtor/cairon
     -------------------------------
          Застынь прозрачной капелькой росы,
          Слезой холодной утра на рассвете.
          Все мысли о тебе мои просты –
          Застынь прозрачной капелькой росы.
          Напомнил мне счастливые часы,
          Задиристо обняв, весенний ветер.
          Застынь прозрачной капелькой росы,
          Слезой холодной утра на рассвете.