Любопытство - не порок

Эбба Фол
Вовка Сивый – наш красавчик,
Очень умный, славный мальчик,
Рассказал нам небылицы,
Всё про зАмки и бойнИцы.
Он поспорил с нами даже,
Нас с Наташкой взбудоражил.
Если мы туда заглянем,
Раскрасавицами станем.
Любопытство - не порок,
Прогуляли мы урок,
Забрались мы на бойницы,
И глядим во все глазницы.
Сверху попками мы светим,
Ерунда, мы ж не за этим.
Внутрь тянемся, глядим,
Клеопатрой стать хотим.
Вовка ржёт, чуть не свалился.
От чего ж он веселится?
Уж торчим здесь минут пять,
Начинаем понимать.
Наколол Вован жестоко,
Мы с Натахой были в шоке.
Снизу мальчики не робко,
Наблюдали наши попки.
С ними Вовка спорил важно,
Мол, мы сами их покажем.
С Натой, в ярости рывке,
Вовке дали по башке.
Всё! Не будем верить в сказки,
Лучше будем строить глазки.
Кто ж обманет снова нас,
Тот получит прямо в глаз.