В Храме

Таня Кац
Мне неведомо кто напророчил проклятье
И повсюду по жизни преследует рок.
Рядом ходит с потертыми полами платья
В святом храме мне верный, учтивейший поп.

Вот я здесь, потому и взываю, Всевышний,
Помоги, отведи нечестивого прочь,
Сердцем чувствую, есть во мне кто-то лишний,
Но никак не могу я его превозмочь...

Словно демон, сжирает он слабую душу,
Тянет щупальца мерзкие к сердцу в груди,
Молча ладан возьму и зажгу неуклюже,-
Ароматом своим пусть чертей бередит.

Пусть янтарные свечи исплавятся с треском,
Божьей Матери вдумчиво я помолюсь,
Защити мою душу от черни и бесов,
Со слезами к иконе с надеждой прижмусь.

Приглушу свои слезы, собрав в одно, мысли,
Спотыкаясь молитву, прочту "Отче наш..."
И чтобы Вера с Надеждой снова возникли,
Смело перекрещу себя множество раз.

Хор священопоющих под куполом Храма
Слышу Ангел тихонько со мной говорит,
Исцелил чудотворно душевные раны
И угасшую Веру во мне воскресил.

С просветлением в сердце и чистой душою,
Покидаю, прощаясь с иконами, Храм...
В этот раз, я отправлюсь иною тропою,
Обращая свой взор к золотым куполам...


14 марта, 2010г.


Фото: Свято-Михайловский собор, г.Ижевск