Ромашковое лето!

Светлана Голышева
Смотрю в окно - там холодно и сыро,
Нет буйства красок, на душе тоскливо...
Душа, как будто спит, и ждёт прихода лета,
В нарядном сарафанчике, ромашкового цвета!

Глаза закрою и ... немножко помечтаю,
Вот оторвалась от земли... я невесома... я летаю!!!
И вижу... предо мною - ромашковое поле,
Оно пленит меня, знакомое до боли...

Присяду рядом, обниму ромашки,
И поцелую их весёлые мордашки!
Коснусь дыханьем белоснежных лепесточков,
Мне так близки, эти красивые цветочки!

И пусть я внешне непохожа на ромашку,
В душе такая же - все чувства на распашку!
Я как она - на мир смотрю наивными глазами,
Она ждёт солнышка, а я в любви признаний!

Порой, так хочется всё бросить - проблемы, быт, печали,
И убежать за горизонт - в ромашковые дали...
Глаза открою, своим мыслям улыбнусь:
"Светланка, ну ты размечталась!"

Мне солнце шлёт " приветы " из - за туч,
Весна... и всё не так уж плохо, как казалось!!!
Чуть - чуть осталось,  лета я дождусь,
И к вам мои "подружки" -  обязательно вернусь!

Стихотворение опубликовано в сборнике Международного литературного Альманаха "Чувства без границ..."


авторский плейкаст.