Весеннеее предчувствие

Евгений Голубев
Звенящий свет струится с крыш
и в нём купаются пичуги,
а рядом кот, пушист и рыж,
уже крадётся из фрамуги.
Таит прищур зелёных глаз
коварство ловчего удачи.
Март на дворе. И он сейчас
обход весенних улиц начал.
Окно витринное, за ним
мне кто-то помахал рукою.
И я - предчувствием томим -
Готов откликнуться строкою.