Маме

Константин Мистик
(от лица сверхсилы):
Утратив силы доброты
И честности почти в полтинник
Лишь разглагольствуя о силах бедноты
Придумала себе ты мир, честной дружинник!
Взобравшись на скалу не хилой высоты.

(от лица мамы ):
Ах, как прекрасен мой любимый младший сын!
Ах, сколько радости, сидя на шее, он приносит!
Работает и день, и ночь он за алтын,
Покуда его там не заносит...

Но что же говорить о старшем сыне?
Женат, красавица-жена, умна и творчества полна,
А старший сын, он бизнесмен отныне
Фортуна и судьба к нему благосклоннА!

Мои мечтанья не сбылись..
Мой сладкий мир упал и лишь разбился
Осколки розового счастья разошлись
Не знаю как, но мой мозг взбесился!

Я не могу понять, как может так бывать,
Что старший сын успешным Человеком стал?
Что пишет он стихи и книги продолжает?
Что основал компанию свою?
Которую *** он называет.

Я не могу понять, как все это возможно,
Ведь я всегда считала, что он слабый малый
Родился он в восьмом месяце, не сложно
И был он годовалым исхудалый.

Откуда появилась эта сила?
Как же он стал таким серьезным?
Как получилось так, что лучшая работа -
Дворником... была ему не мИла???

Я ведь всегда считала его лучшим работягой
И припасла работу охалаждать людей
Нельзя поспорить, стал он симпатягой
Но где мой маменькин сынок, скажите мне скорей!

(от лица сверхсилы)
Мораль сей басни такова:

Не нужно слепо верить миру,
Который создала сама же ты,
Одев лишь розовые очки.
Прими ты то, что создала сама,
Своими требованиями, упреками и ложью
И может быть, за гранью волшебства,
Тебя простят.
Когда ты подойдешь к подножью.