Кто придумал нас такими?

Александр Букин
Кто придумал нас такими?


Кто придумал нас такими:
Вкривь и вкось и поперек?
Неужели вот такими
Нас придумал Вечный Бог?
 
Может быть себе в угоду
В трудных схватках бытия
Создавала нас природа
Из лохматого зверья?

И тогда не потому ли,
Чтобы было ей с руки
Осыпаются таланты
Процветают сорняки?
 
Наши страсти и изъяны,
Наша алчность и порок,
Мы все те же обезьяны
В суете земных дорог.
 
Нам профессор наш Капица
Утверждает до сих пор,
Что катком по нам катится
Тот естественный отбор.
 
Он настойчиво, он знает
Нам с экранов говорит,
Население Земное
Исчерпало свой лимит.
 
Как 12 миллиардов
На планете станет нас,
Сколько будет нарождаться,
Столько сразу дуба даст.
 
При таких-то темпах роста
Даже ста не нужно лет.
Все естественно и просто
Было кушать - кушать нет.
 
И вот тут - то неизменно
Вновь встает один вопрос,
Что давно аборигены
Задавали нам всерьез:
 
-Вы воюете? -Конечно!
Положительный ответ!
-А врагов своих едите?
-Разве можно, что вы нет!?

И тогда аборигены,
Удивленные сполна
Нас спросили откровенно:
Так зачем же вам война?
 
Так и впрямь зачем воюем
На планете тыщи лет
И какая в этом польза,
Если в этом пользы нет?
 
Странно дело что за шутки
За плечами пулемет,
Только каждый день в желудке
Как всегда тоска сосет.
 
Каждый зверь кому-то служит
В пищевой цепи звено,
Только люди все продукты
Переводят на гавно.
 
А не время, не пора ли
Переделать этикет,
Чтобы зря не воевали
Чтоб жаркое на обед?
 
Кто там в гневе рвет рубаху:
Что за чушь несете вы?
Успокойтесь, мы не люди
Мы скоты без головы.
 
Разум наш в пределах стада,
Наша глупость безпредел,
Ковырять в зубах не надо
Коль собрата не доел.
 
Вот когда доешь собрата,
Вот тогда лишь неспроста,
Приводи себя в порядок
Мусор стряхивай с хвоста.
 
Если нет в душе отрады,
А в мозгах большая брешь
Ни в кого стрелять не надо
Если ты его не съешь.
 
Мы как маленькие дети
Сколько нам не говорят,
Есть ли общий смысл на свете
В том, что все вокруг творят?
 
Жизнь большое коромысло
В этом нам не повезло.
Ни какого в этом смысла
Нас захлестывает зло.
 
Но известно в поднебесье
Так устроен этот мир,
Чтоб благое равновесье
Разрушал любой кумир.
 
Нарушаем равновесье
Вы, и мы, и он, и я.
Зло свою заводит песню
И шипит добра змея.
 
И когда мы остановим
Злобный клич добра и зла,
Урезонив все любовью,
Чтоб иная жизнь пришла?
 
Что известно, то известно,
А подчас ответа нет.
Очень даже интересно
Где на все найти ответ?