Солнечные зайчики

Наталья Алексеева 2
Утром солнышко проснулось
И лучисто улыбнулось:
Всем, всем, всем, тебе и мне,
Уходящей прочь луне.
Сделало зарядку, убрало кроватку.
А потом, открыв сарайчики,
Выпустило солнечных зайчиков:
Всем, всем, всем, тебе и мне
И котёнку на крыльце.
Чтобы дети не ругались,
Не дрались, а улыбались
Каждому мальчишке- по солнечному зайчишке,
Каждой девчонке- по солнечному зайчонку
Дяде Саше, тёте Маше, бородатому соседу,
Даже Витьке-непоседе.
Всем, всем, всем, тебе и мне,
Даже кукле на окне!