Туман оставил россыпь капель на стекле...

Алексис Куленски
Туман оставил россыпь капель на стекле,
Как будто плакал и скорбил во тьму ночную.
Ты прочь ушёл, забыл ранимую, ручную
Больную Душу, и записку на столе:

"Не плачь, не жди меня. Обратно не вернусь.
Я всё своё забрал. Живи теперь, как хочешь".
Внизу - размашистый автограф, быстрый росчерк,
Знакомый каждым завитком ей наизусть…

Душа всплакнула о жестоком бытие,
Без сил и мыслей опустилась на колени,
Как если б боль передавалась в поколеньях,
Стремясь на вытесанной вьюгами ладье
Достичь небес и раствориться в вечном сне…
О, как пустынна в эту ночь была квартира!
Лишь только хрупкая Душа, бледней вдвойне,
Слова Офелии твердила из Шекспира…

Туман рассеялся к полудню, а за ним
Прокрался дождь, гнетя томительную влажность
В одной квартире средь домов многоэтажных,
Принадлежавшую возлюбленным двоим.

"И ты не плачь, когда сюда придёшь однажды,
Найдёшь меня последний раз в цветах любви.
Я не смогла бы никогда остановить
Пожар жестокости твоей, ведь я бумажна,
Ведь я хрупка, как те увядшие гвоздики,
Что ты дарил мне так давно. Будь счастлив впредь.
Я не могла бы дальше жить и не жалеть
Любви, подаренной тебе, Любви великой"


07.03.2009