в электричке

Юлия Ви Комарова
И жали ладонь
ладонью потной,
и только - не тронь!
за звонью нотной,

и шумно - колёс
постук вагонный,
над рябью берёз
пролёт оконный

и белая - вверх
стена крутая,
и зелень,как снег,
не греет, тая.

За битым стеклом,
за грань - несносно
идут напролом
седые сосны.


1989г.