Два Степана

Елена Попова 4
В  летнем  парке  из  фонтана
Бьет  холодная  вода.
Здесь  гуляют  два  Степана
По  субботам, как  всегда.

Старший  Степа  с  бородою,
Младший  Степа – просто  так,
Их  не  разольешь  водою,
Не  поссоришь  их  никак!

Вот  шагают  два  Степана,
Знают  пару  все  вокруг:
Ходят  вместе  постоянно –
Это  дедушка  и  внук.
О  чем  деда  внук  не  спросит –
Отвечает  он  всегда,
В  бороде  у  деда  проседь,
Но  душа-то  молода!