Полигон

Лизавета Петрова
 

Торжественно- радостный голос
За кадром старого фильма
Поет о новом и мощном,
Красивом атомном взрыве.

Солдаты, касаясь открытия,
Серьезно садятся в окопы,
Так гордо с корсетом их миссии.
Сейчас. Потом будут вопли.

Мы думаем: «Вот идиоты!
Умрут же как…Будут мучиться…»
Но те, что сжались в окопах,
Не знают, что так получится.

Мы так же в касках и с веником,
Чтоб стряхивать вредную пыль,
Воображая, что в нас есть толк,
Не зная, что все мы- Тыл,

Встав близко (чтоб если… То сразу уж,
Но мучиться будем покуда,
Не верим, что можем погибнуть
И после) взрываем друг друга.