Искусство - невоплотимая часть Человеческой Жизни

Дарроддин
                17`

                «Жить по-человечески – самое высокое искусство.

                Искусство, оно
                между людьми:
                подаёт руку
                друзьям,

                сплетает
                венками лилий
                любимых,
                и где-то там

                родному сердцу
                нашепчет
                о человеческом,
                близком.

                Оно, конечно,
                не вечно,
                но без него
                небо становится низким…

                И вовсе не все,
                кто рядом,
                умеют
                дарить, даря.

                На кончике
                искренней кисти
                забрезжит
                эмоций заря…»
                (Речной Жемчуг   14.03.2010 03:10

Мы настраиваем себя
на Человеческую Жизнь
ещё и искусством,
например – поэзией.

Не потому, что так, уж,
любим говорить слова,
а потому что многое
пока недостижимо.

Как раз та, может, часть,
которая Особенно Человечна
(ведь общаться НаиЛучшим в нас,
 умения, да и смелости пока нет).

P.S.
http://my.mail.ru/community/intlirika/D1D8A47CA61B017.html