Мой ангел

Валёна Валина
       ...Мой ангел снизошел с небес,
       И в колыбели утренней зари
    Навеянные  сладкой  негой  сны
Он в предрассветный час хранил и нежил:
    Час ранний, спи, дитя, усни, усни...
Тебе незрим твой путь, незрим, но неизбежен...
    Он окроплял в безмолвье; с высоты
     В потоке  света, неги и  любви
Струилась благодать  в купель  Предтечи...
    И  к ангелу хотелось мне   взойти!..
  Но сон окутал призрачностью встречи -
    Мерцали в вышине  загадочно огни!..
   
               
                *   *    *
               ...Облаком белым, зовом рассветным, чувством ответным,
                взаимным, призывным, ангел небесный, будь в мире моём!..