Есть для меня господь...

Татьяна Павловская
Молчит небесный Босс.
Не выпросишь ни слова.
К нему возводят мост –
Собором за собором.
К нему глашатай вор
Возносит свое пенье.
Молитв пустой набор,
Людского духа тленье.
Презренья не хочу
Подмешивать в обычай.
В упрямстве я молчу
Изгойство, взяв в обличие.
В шуршании мелких строк
Ищу тупик в неверии.
Вокруг мужи, кто смог,
Пальцы скрестили в вере.
Нашли небесный путь,
Призвав себя к терпению.
Я превращаюсь в суть,
А вера – в суеверие.
 ***
«Есть для меня Господь.
Он мой давнишний друг!
Нет, недруг, нет изгой!
Нет, мстительный недуг!
Он воплотил в себя
Меня с моим мирком.
Господь мой – это я.
В девичестве своем.
Болтаюсь среди Вамп,
В безбожии миров.
Господь мой – это страх.
Господь мой – ангел снов».
***
Беснуется молва,
Урчит вулканом мир:
« Нельзя без колдовства,
Без сказки, где Кумир?»,
В трибунах стадион
Взывает: «Аллилуйя!».
Трибун за злата звон
Гнет совесть, не пасуя.
Забыв, ты тут зачем?
Рожден, заброшен, соткан?
Толпою наречен
Дурить ее же ложью.
Раскачиваясь в такт
Бог весть, каких аккордов,
Там Вагнера клеймят,
Здесь Мракобесья-порно.
Луч прорезает мглу
Обещанным тоннелем.
Космическому мглу
Трибун кричит о вере.
Беснуется толпа,
Урчит вулканом мир.
А смертный перебрав
Кричит: «Эй, я – Кумир!».
***
« Есть для меня Господь.
Он мой давнишний друг!
Нет, недруг, нет, изгой!
Нет, мстительный недуг!
Он воплотил в себя
Меня с моим мирком.
Я вру вам, я не знал.
Врать стало ремеслом».
В трибунах стадион
Взывает: «Аллилуйя!»
В раскачивании звон:
«Ремесленник?
- Гуру я!».
***
Молчит небесный Бог,
Ему, зачем ответ?
Он сам не знает – Он,
Он есть ли где-то, нет?
Он сам не знает – Кто,
Кто это в рясах лжет?
Он видит полотно –
В пустыне кого ждет?
Он новые стихи
В раскачивании зрит.
Их слышать не дано,
В них сатанинский стих.
Он смотрит на Гуру
И вспоминает суд.
И сквозь столетий мглу,
В него гвоздями: «Лу-у-у!».
А стадион кричит,
Поет: «Ал-ли-луй-я!»
Не помнит уж мотив,
Тепло… из-под гвоздя.
***
« Есть у меня Господь,
Он мой давнишний друг!
Нет, недруг! Нет, изгой!
Нет, мстительный недуг!
Он воплотил в себя
Меня с моим мирком,
Господь мой – это я!
Толпе я не знаком!
Отторгнут, отлучен
От отмывания душ.
Отвергнут, обречен,
Для пониманья чужд.
Беснуется толпа,
Урчит вулканом мир.
К признанью на века
Хвост очереди длин…