Одинокому Волку

Наталья Кавецкая
Мне не нужны ни почести, ни злато.
Не жду с тобой спокойного житья.
Нужны мне кровь врагов и звон булата,
И точность старого, но верного копья!

Но после битвы я войду ягнёнком
К тебе, любовь моя, в твой полевой шатёр.
И будешь ты не Волком, нет, Волчонком,
Мой ненаглядный смерти волонтёр.

Я скину латы, и стыда одежды.
Вот я - мечта твоя. Возьми меня.
И будет страсти ночь, и ночь надежды,
А утром снова в бой. Опять резня!