В крынку кот засунул лапу

Ирина Собишина
В крынку кот засунул лапу.
Коль не лезет голова....
А на донышке сметанка.
Тут! Смекалочка нужна!

Котик умный. Постарался.
Он сметаночки нажрался.
Чтоб твоей была сметанка,
И тебе нужна смекалка.