Ожидание тепла

Наталья Исаева Горецкая
              1.
  Солнце скользнуло по крышам домов
  Первым лучом очень робко,
  Не растревожив таинственных снов,
  Тех, что витали над тропкой.
  Вот заглянул он в окошко, слепя,
  И оттолкнувшись, распался,
  Будто бы искры, играя, летят,
  Так полыхнул- расплескался,
  Сразу вокруг оживилось, и снег,
  Что на пригорках томится,
  Начал оттуда отчаянный бег,
  В звонкий ручей превратился.

              2.
   Деревья словно в ожиданьи,
   Стараясь сохранить свой стан,
   Готовятся весной к свиданью,
   Чтоб был надолго их роман.
   Был слышен гул в стволах деревьев,
   И соком наполняя их,
   Творив восторженное пенье,
   Призывом время торопив.
   И каждой веточкою тонкой
   Воспряли с жаждою к любви,
   Шептались с ветерками томно,
   И ждали радостно весны.
   
              3.
   
   Сидя на ветке, вновь пёрышки чистит,
   Перебирает, как веер, артист,
   Каждая пташка звуки уж слышит,
   Все в ожиданьи- придёт сценарист,
   Чтоб декорации были, как надо,
   И атрибуты весенней поры
   Были красивы, и были в достатке,
   Места хватило б для звонкой воды.
   С первыми тёплыми днями цветочки,
   Важно головки свои приподняв,
   Солнцу подставят литые листочки,
   Встретив восторженность нового дня.