скорый

Ольга Шилова
Когда мой скорый с рельсов сходит –
он долго-долго мчит ещё -
по бездорожию чащоб
на долгом ключика заводе…

потом -  как змей  - скользя на брюхе –
в пути колёса растеряв -
всё в том же ритме -  в том же духе  -
ни капли прыти не уняв -

наоборот -  всё разгоняясь -
и вот уже  - летящий змей –
вагонной лентой извиваясь –
к конечной станции своей –
к искрящим рельсам  эмпирея –
стремительно вершит полёт...

О, если б был чуть-чуть длиннее
земного ключика завод…