Наседка

Орехова Галина
Собаки лают, гуси гогочут,
Перья летают, разорваны в клочья.
Что на дворе у соседки?
Там в схватку вступила наседка!
Коршун курчонка хватает,
А мама детей заслоняет.
Крылья расправил, закрыл собой путь,
Она же клюет и клюет его в грудь:
"Молод еще ты, цыплят моих брать!
Пока я могу оборону держать".
Птица ослабла, пустила дитятко,
Победа - на "нет" в удивительной схватке,
Неопытный коршун попался.
"Ну, что, без обеда остался?"
И хвалит хозяюшка клушу,
И сыплет зерно ей под грушу,
Ставит ей чистой водицы:
"Пей ты,геройская птица".
Все будут живы до осени детки,
Если такая есть мама - наседка!