Я наверно не тот человек...

Сергей Сургучев
Я наверно не тот человек,
О котором Вы в детстве мечтали,
По ухабам, безудержный бег,
Вы со мною судьбою избрали.

Может быть, коль не встреться я Вам,
Были б дети, и муж при зарплате,
А сейчас по углам битый хлам,
И на джинсах заплата к заплате.

Путь поэта и глух, и тернист,
Раз властям не поешь ты осанну,
Словно с ветки сорвавшийся лист,
Гонит ветер из леса в савану.

Но другой не хочу доли я,
Пусть в карманах, лишь дыры да ветер,
Строчки, рифмы, мои вы друзья,
Жизни нету без вас мне на свете.

                14.03.10