Мы на Казанском

Алекс Павлов
           а. королеву

Что бы тебе прошептать,
подзабыла любовь...
Марта глаза, гений на руки взял
неумело мальчишку.
Он вероятно напишет
забавную книжку,
чьи заскорузлые руки отдоит коза.
Черновики сверху набраны
в слышный петит.
Ветер берёт за грудки,
эхом бухает Ладожский зал,
в нём словно Панкин,
печальною тенью летит
бохх неумелый,
отдав автомат тормозам.
Пенсы раздавленно
спят на девятом пути,
трезвый продюсер зрачками
фиксирует, как
тот, кто успел покурить
и опять подойти,
бережно ставит рукав.
Даже зная про тир -
жизней полно на руках.
С первой платформы отправится
спальный вагон,
друг, помахавший окну
уплывавшей Москвой,
завтра напишет никак
не входящее в том,
свалится в шарф шерстяной,
выпьет  эфералган,
взбитый в стакане воды,
как и ты пузырьком.
из него.