Призрак Кунсткамеры

Алекс Павлов
               ю. смирнову

За пока ты вздохнул разряжается
полный рожок
плечевая устав от ходьбы
возле невинномысска
колупает поломанным ногтем
пустой пирожок
Вправо за три секунды
ныряет пежо
чтобы лексусу левую
освободили
ушол
у него на спидометре
как и положено в милях
Он по этой разбитой дороге
всё пробовал в грилях
и в мангалах
а в будущей жизни лошок
то ли нищий бомжок
то ли капле в стакане
божок
то ли
то ли
юродивый дулу немногих
Омертвело плечо
был бы памятник не с СВД
послезавтра увозят
шлифуй камасутры на любке
у второй медсестры
нет уже никакой
из-под-юбки
две зарубки и утки
на целую жизнь за везде
Мыловарня не хочет костей
смолкнет гул лопастей
оттираемый пемзой от пяток
постой заграницы
наныряешься в речку
ей мост окровавленный снится
Обожженные лица с глазами
под грязной рукой
не увидят как стыки бетонки
разгонят мираж
оторвут фюзеляж напрягаясь
в последней заклёпке
Ты не выучишь
вымучишь
бабушкиный отченаш
в грузовой ёжась рядом
с посылкой в сосновой коробке
Чтобы снова лакать из стаканов
за тех кто не стал
сжав оставленный гаечный ключ
пилораму настроив
мелочь мятых карманов
кидать на крутой пьедестал
на который воздвигнут героев
сухарь и полста