Истина - истина

Алексей Буйнаков
              Найду ли истину среди людей,
              В многообразии изменчивых идей?..

Как странно, истина - зерно,
Такое малое и столь простое.
Но мысли бег совсем другое,
Большое пишет полотно.

Столь много граней, дум и грёз
Рассудки путают ветвями.
И для людей вполне всерьёз
Всё обозначено словами.

Слова, слова, слова кругом,
Порой пустые иль не очень,
Со смыслом или между прочим,
Но не о том,
           Всё не о том...

Средь полноты и блеска знаний
Мне трудно мудрость отыскать.
Я простоту не смог познать,
Но не окончил изысканий.