Слова несбывшихся признаний

Марианна Эн
Слова несказанные лягут
Меж нами долгим многоточьем,
Неровным почерком в тетради
В любви признанье между строчек.

А за окном уже стемнело,
Лишь фонари круги рисуют…
Однажды взрослой став и смелой,
Все повторить опять рискну я.

Пускай останутся как эхо
Мои бессменные надежды,
По свежевыпавшему снегу
Иду к тебе я, как и прежде.

Слова несказанные лягут
Меж нами долгим многоточьем,
Я приближаюсь с каждым шагом
К тебе, как ты мне напророчил.

А за окном то снег, то грозы,
То солнце слепит меж ветвями,
Меж нами всё одно и то же,
Меняем судьбы с именами.

Меняем роли и планеты,
Тела и лица то и дело,
О, как закручены сюжеты,
Так упоительно и смело!

Из неисполненных желаний,
Из неотыгранных сюжетов,
Слова несбывшихся признаний
Ложатся строками сонетов…