Мысленный ответ ангела

Ирина Минаева
Стас Чайкин
http://www.stihi.ru/2010/02/19/74

Ангел-хранитель! Здравствуй! Ну где ж ты был!..
Я без тебя спотыкался о жизни грани...
Столько вокруг подделок, они грубы,
Счастье не отыскать ни в одном стакане.

Знаешь, когда-то, прежде, казалось мне,
Что ускользает вера - песком в ладонях,
Истину я топил и вину - в вине,
Да Буратина эта никак не тонет...

Плюнул с моста и сжег бесполезный мост,
В прошлое нет пути! Понимаешь, дурень?..
Знаю - тебе непросто со мной пришлось.
Мне самому хреново... Давай покурим?..

...Ну-ка, давай в карманах своих пошарь!
Что-то найдётся - не только долги да воздух!..
Чеки... Пивная крышка... Моя душа...
Белые и большие, как в детстве, звезды...



Мысленный ответ ангела

Господи, дай терпенья! Опять скандал!
Знать, показалось парню в хмельном угаре -
Был я с тобой! Нигде я не пропадал –
Но отдохнуть от тебя хотелось, парень!

Что до подделок – я ль тебе их сую?!
Сам выбираешь девок, что пораспутней!
Сил никаких нет слушать ругань твою...
Что говорить – вот так бы и треснул лютней!

Да уж, частенько топил ты вину в вине,
В пиве и водке, и если бы только в этом!..
Что ж ты рукой-то шаришь опять по мне?
Нет у меня карманов, и пива нету!

Мост жёг ты фигурально – жену кляня.
Я сокрушался, скорбно вздымая крылья...
Плюнул –  реально: чуть не попал в меня!!!
Жаль, ты не слышал, как тебя костерил я!

В грех сквернословья подло меня ты ввёл!
Ангел ведь я! У нас это неприлично!
Что-о?.. Обзываться снова?! Сам ты осёл!
Счас, разбегусь – вдыхать с тобой дым токсичный!..

Сам признаёшь, что мне с тобой нелегко!
Знал бы ты, как свалить от тебя охота...
Дали бы, что ль, медаль мне?.. И молоко
Надо б давать – ну, вредная же работа!