Антисемитам

Наира Багдасарова
Как стыдно, господа антисемиты!
Всех православных призывая на подмогу,
Евреев бить жестоко и открыто, -
Молясь при этом их обрезанному Богу.

                /Виктор Елисаветский/

               
Питая ненависть к евреям,
Не принимай на душу грех.
Ведь был один, из Назарета,
Что искупил вину за всех.

Пред ним готов сегодня всякий
Своё колено преклонить.
Не забывай,что ты не ангел,
И можешь тоже согрешить.




Когда Уинстона Черчилля спросили: "почему в Англии нет антисемитизма?", он ответил очень просто: "Потому, что англичане не считают себя глупее евреев".

            Зарисовка одной жизни.


След маминого детства,
Исходит из местечка...
Погасшая субботняя свеча.

Потерянная Тора,
Последствия погрома...
Растерянная детская душа.

Потом была Одесса,
И продолжения детства...
Война... и чувства страха навсегда.

Желанная победа,
И робкая надежда...
Бессмысленные поиски отца.

Учёба и работа,
Забытая суббота...
И счастье с моим папой на года.