Звонок к матери

Сергей Сургучев
Трубку телефонную снимаю,
Десять цифр - и голос твой, привет!
Как дела твои, моя родная?
- «Все отлично, лишь покоя нет» .
Как здоровье, как котенок рыжий?
Как нога, надеюсь не болит?
В окна вечер ломится бесстыжий,
И фонарь все так же не горит.

Не хочу я, чтобы ты грустила,
Что твой сын бродяга и поэт,
Ему жизнь дорогу проложила,
И пути другого просто нет.
Хорошо все будет, успокойся,
Пуля для меня не отлита,
Одеялом потеплей укройся,
Приласкай урчащего кота.

Телефон возьми к себе поближе,
Если позвонит кто, не вставать,
Пусть тебя согреет кот твой рыжий,
Мягкой будет старая кровать.
Ну а я пойду своей дорогой,
Доживать оставшиеся дни,
Все, пока, судья мой самый строгий,
Будь здорова. Все. Люблю. Звони.


                14.03.10