волк

Максим Мокрищев
   Затравили…
     Стая собак по следу…
Догоняют,
    как бы он быстр не был…
 Злой характер,
                ноги прокормят волка,
  Силы тратить...
                не убежать, что толку?
 Пусть смеется,
                кто его крови жаждет,
 Он вернется
        в обличье другом однажды.
Окружили…
                Злые собаки рвали.
    Прожил жизнь он,
                понял ее едва ли…
   А вот люди, глупые, зря кричат,
Волк увел их от молодых волчат…