Обезверилась...

Любовь Суворина
Обезверилась,  обесчестилась
Покатилась  под  звон  бубенцов,
Понеслась  Россия  в  ад  весело,
Отвергая  Божий  закон.
А  закон,  как  пружина  сжатая,
Распрямившись,  ударил  по  дых
И  тогда,  кровью  харкая,  с  матами
Отдала  смерти  лютой  живых.
Завопила  безбожными  ртами
По  фронтам  и  гулагу: «За  что!»
А  голодные  жёны  рыдали,
Убаюкивая  мертвецов.

Колокола  свергались  с  колоколен
И  падали  на  головы  слепых
Снарядами  грядущих  боен
И  грохотом  стволов  стальных.
Крушили  купола  и  стены
Не  ломы  и  не  молоты  с  плеча,
Перебивали  голубые  вены
Колёса   красные,  огнём  рыча.
Себе  на  голову  кидали  камни
И  пепел  человеческий  глупцы,
Поднявшие  безбожья  знамя,
Низвергшие  Отечества  венцы.
И под обломками разрушенной  Святыни
Три  поколения  обманутых  людей
Погибли,  ослеплённые  гордыней
Своих  коммунистических  идей.