Знак равно

Виталий Гильмияров
Равновесие проблем и их решений.
Равнобесие убийцы и творца.
Каждому патрону чистые мишени,
В каждой из мишеней - прорезь для лица.

Я закрою уши звуком, проводами,
Равнозначно буду думать ни о чем.
Ждущие дождей найдут в конце цунами.
Тени равнодушны к тем, кто был огнем.

Все идеи мирозданья равноценны.
Чаши правосудия опять полны.
Каждый на танцполе вырвется на сцену,
Равноскучно, равнодерзко все равны.

Дух устал от равноправных воли, лени.
И в кольчуге есть порочное звено.
Я пишу обрывки вечных уравнений,
Напрочь забывая веру в знак "равно".

13-14 марта 2010г.