Мне больно от разбившейся любви...

Андре Назаров
Мне больно от разбившейся любви,
Ей никогда уже не повториться,
Не запоют зимою соловьи,
Счастливой музыке в душе моей не литься.

Но почему так всё произошло,
Не понимаю нашего прощанья –
Наверно просто нам не повезло
Или судьба предначертала расставанье?

Ты помнишь, как смотрел я на тебя?
Ты закрывалась от восторженного взора,
Смеясь. Не отрекаются любя,
Но, не любя, отречься можно скоро.

Ты навсегда останешься во мне
Осколком, ранящим проснувшуюся память.
Боль от разлуки заглушаю я в вине,
В ненужных встречах, новых расставаньях.

Мучительно проходят дни, года,
Не знаю, как мне жить с такою болью.
А ты, надеюсь, вспоминаешь иногда
И понимаешь – не бросаются любовью…