Закат остыл

Александр Растворов
Закат остыл и ночь промчалась,
Роса упала в лопухи.
Любовь угасла,не началась.
Ты надо мною посмеялась.
А я слагал тебе стихи.
В окно смотрел я до рассвета.
Прекрасный лунный вернисаж.
А за окном гуляло лето.
Гармонь я слушал.Пела где-то.
И образ твой был,как мираж...
Пух с тополей влетал в окошко.
Вершин дерев касалось утро...
Уж не тебя ль звала гармошка?
Я видел росную дорожку,
Зажглися травы перламутром.
Ты не пришла...Ушло мгновенье...
Но ты мне не сказала:"Нет".
А в утешенье звезд круженье.
Я слышал дивной птахи пенье
И пил малиновый рассвет...