Новоселье - людям веселье

Александр Беличенко
Что для всей семьи веселье?
Это, братцы, новоселье!
То-то радость, все бегут,
Всяки всячины несут:
Утюгов штук пять подарят
И посудой отоварят,
Вазы, хрустали, картины -
Для прекрасной половины,
Чтобы сочиняла тут
Мужу радостный приют,
Рюмок целый арсенал -
Чтоб хозяин наливал,
А хозяйка подавала,
Пирогами потчевала
И… веселье и уют
Здесь своё гнездо найдут!
А добро пусть в Дом течёт,
Здесь ему учёт, почёт,
И друзья, коль забредут,
Радость встречи обретут,
Так как выпить и поесть
В Доме этом, значит, есть!
Украшает Дом семья -
За обоих выпью я,
За углы, за потолки,
За полы, чтобы крепки
Были долгие года,
Чтобы в Доме навсегда
Поселился бы покой
И счастливый смех живой
От детишек и внучат,
Пусть они потормошат
Здесь хозяина, хозяйку…
Кто ж они? Сейчас узнай-ка:
(имя) - ладушка-жена
(имя) Богом отдана!
Пусть совет им да любовь
Боже дарит вновь и вновь,
Чтоб, призыв любви встречая,
Прелести земного рая
Друг для друга бы дарили,
Дом сей счастьем освятили!
Ну и ладушки, ребята,
Пьём, что нолито и взято!
С Новосельем! Все - Ура!
Веселимся, детвора!