Молодожёнам

Александр Беличенко
Дорогие (вставьте имена)
Поздравления примите,
И ещё, от всяких бед
Вот вам дружеский совет,
Он и сложный, и простой:
Чтобы дом ваш не пустой
Через годик-два остался,
Чтоб в нём детский крик раздался,
Будьте ласковы, нежны,
(Здесь и мелочи важны!),
Поскорей домой спешите,
Время зряшно не губите,
За здоровьем наблюдайте -
Результаты выдавайте!
Дело брака - дело свято!
Будьте счастливы, ребята,
Вместе делайте дела,
Не калитесь добела...
Коль случится вам поспорить
Или, не дай Бог, повздорить,
Дружка дружке уступайте
И друг друга понимайте,
А научитесь прощать,
Будет вам и благодать!
За богатством не гонитесь,
Помогать другим стремитесь -
Всё хорошее в ваш дом,
Втрое к вам придёт потом!
Если ж будет жизнь трепать,
Чур, друг друга не бросать!
Всё проходит… только счастье
От любви и нежной страсти
Вечно будет в сердце вашем,
Только этим мир украшен!
Вот на этом речь кончаю,
"Горько" вам провозглашаю!